La nuova tendenza
del FISH DRY AGING 

Home>News>  La nuova tendenza del fish dry aging 

       La nuova tendenza del fish dry aging 

    La frollatura del pesce o dry aging fish è la nuova tendenza del mondo della ristorazione che si sta affiancando all’ormai nota frollatura della carne.

Pesce frollato all'interno dell'armadio meatico


Di cosa si tratta?


Frollare significa maturare quindi creare le condizioni ideali affinché la materia prima del pesce possa far emergere le sue qualità migliori in termini di texture e di gusto.
Fino ad oggi noi tutti, siamo stati abituati ad associare al pesce il termine “fresco”,
con il fish dry aging o fish aging, dobbiamo discostarci da questa credenza comune di freschezza come sinonimo di qualità.

Se è vero che per la frollatura è necessaria una materia prima di altissima qualità, il pesce deve essere pescato e non allevato, è anche vero che la possibilità di riconsiderare le interiora, permette a chef e ristoratori di economizzare, riducendo lo scarto dal 60-65% al 30%.

Il pesce per essere sottoposto al processo della frollatura all’interno di appositi frigoriferi, deve essere pulito in maniera maniacale in modo tale da rendere nullo qualsiasi rischio batteriologico. Dopo questo processo, potrà essere messo a riposare ad una temperatura che oscilla tra gli 0 e i 2 gradi.
Impostare i parametri della temperatura, umidità e ventilazione è una delle fasi più delicate nel processo di maturazione del pesce.

     e per quanto riguarda i tempi?

   I tempi di frollatura variano a seconda della pezzatura della materia prima e dalla carnosità del pesce stesso.
   Si va da pochi giorni fino ad un mese per pesci con un peso maggiore.

 

 

Meatico 700 - armadio frollatura pesce

Everlasting Srl, da anni leader nel settore della refrigerazione professionale, ha creato una vera e propria linea dedicata alla frollatura del pesce.
MEATico fish, l’armadio frigorifero dedicato al dry aging del pesce. è dotato di funzionalità avanzate create per rendere a chef e ristoratori l’esperienza di frollatura più semplice. Ad esempio, il display personalizzato FISHtouch contiene al suo interno delle ricette base che fungono da linee guida per immettersi nel mondo della frollatura.

Per maggiori informazioni non esitare a contattarci.

Richiedi informazioni

SCARICA I CATALOGHI
- MEAT
- FISH
- WINE
EVERLASTING srl
Strada Nazionale della Cisa km. 161 - 46029 Suzzara (MN) - Italy
Cod. Fisc. / P. IVA 00612450205


Tel. +39-0376-521800
Fax +39-0376-521794
info@meatico.it