La frollatura della carne
La frollatura della carne è un processo naturale che inizia subito dopo la macellazione e rende le carne più tenera, aromatica e saporita. Dopo l’abbattimento dei capi, la carne dell'animale è poco edibile e quindi si rende necessario far passare un tempo variabile di maturazione affinchè le carni diventino adatte al consumo. Solo dopo un determinato lasso di tempo l’aumento di acidità e gli enzimi dei microrganismi presenti nella carne agiscono sulle proteine denaturandole, determinando un aumento di morbidezza, succosità e sapore. Questo processo richiede un periodo di tempo variabile a seconda del tipo di carne e del risultato che si vuole ottenere e richiede la giusta scelta di armadi per la frollatura della carne.
Le fasi che avvengo subito dopo la macellazione della carne.
Bisogna partire dal presupposto che temperatura e livello di umidità sono fattori fondamentali che assicurano la perfetta riuscita del processo di frollatura perchè sono le due armi contro la proliferazione batterica. Il processo di frollatura, infatti, deve avvenire in totale sicurezza, in un ambiente dove questi parametri sono strettamente controllati, solo in questo modo otterremo un prodotto di alta qualità, gustoso e sicuro.
Per la buona riuscita del processo di frollatura della carne occorre , inoltre, tenere in considerazione 4 elementi:
1. Carne di qualità: è fondamentale conoscere la provenienza e come è stato allevato e nutrito l'animale.
2. Tempo di frollatura: è indispensabile rispettare i processi di maturazione della carne che variano a seconda del tipo di carne e dal risultato che si vuole ottenere
3. Processo: il processo di frollatura della carne è complesso, occorre essere informati sui diversi metodi e sulle caratteristiche di ognuno.
4. Armadio per la frollatura della carne: è indispensabile affidarsi a frigoriferi professionali realizzato specificatamente per la maturazione delle carni.
I diversi metodi di frollatura della carne
Come abbiamo visto la scelta di un giusto frigorifero per la frollatura della carne è fondamentale.
Meatico è l'armadio per la frollatura della carne o dry aged realizzato con l'aiuto di esperti e tecnici che operano nel settore della carne. La rinnovata esperienza nel mondo della refrigerazione professionale ha permesso di ottenere un prodotto altamente performante e affidabile.
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